<2019新卒採用> 製造職(食肉加工)
働き方は人それぞれ。幹部候補を期待されるのはちょっと重たいなという方、積極的にお客さまや関係者と関わるのは不安だなという方、集中して作業をし続けることが好きな方、縁の下の力持ちを好む方などのために、総合職ではなく製造職での新卒採用もご準備しましたので、どちらかお選びください!

募集要項

正社員

職種

製造職

雇用形態

正社員

勤務地

本社・南新保工場(金沢市南新保町)/割出工場(金沢市割出町)

就業時間

配属先により
1)7:15~16:45(休憩90分)
2)8:15~17:45(休憩90分)

必要な経験等

お肉が大好きな方であれば、これまでの経験等は問いません!

必要な免許・資格

マニュアルの普通自動車免許をお持ちであれば尚可ですが、自動車免許をお持ちでなくても大丈夫です。その他の資格等も特に求めません。

待遇

賃金は、お問い合わせください。
賞与年2回、昇給年1回
(基本的には2年目から発生するものとご認識ください)

休日

年間休日113日
会社カレンダーによる
(水曜・日曜は基本休みだが、年2~3回の出勤の場合あり)
(配属先によっては、シフト制の場合あり)

福利厚生

健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、財形貯蓄、退職金制度(勤続3年以上)等

仕事内容(補足)

牛豚肉の卸業として、食肉に関する知識と加工技術を身につけ、新しい時代の食肉流通を創っていくための一翼を担っていただきたい!

お仕事を大きく分けると、以下の4つになります。

●国産牛豚肉の脱骨・整形(「能登牛」等)
●牛豚鶏肉の各種アウトパック商品生産
●牛豚肉を原料とした加熱製品製造(「ローストビーフ」等)
●牛豚の内臓を原料とした加工品製造(「美川の上シロ」等)

そして、具体的なお仕事内容としては、以下のような作業(順不同)がございます。

・カット・計量・盛付・パッキング・味付け。値付け・仕分け・伝票処理・資材管理・清掃・棚卸・荷下ろし・梱包・原材料管理・衛生管理

成長やモチベーション維持のために、適時ジョブローテーションを行っております!「経験の幅を早く広げたい」などと意欲の高い方のご要望にも、状況に応じてお応えしていますよ。