ニュース 2018.03.24

[研修会報告]社内で各研修が行われました。

社内研修

2018年が始まり、サニーサイドでは社員に向けて様々な研修を行いました。

 

2018.01.23 [社長を知ろう]講師/中田社長


中田社長の経歴から、サニーサイドの歴史まで。
新入社員の方は、会社と社長を近くで感じることのできる良い機会となりました。

 

2018.01.29 [専務を知ろう]講師/中田専務


中田専務の経歴から、輸入牛・豚の仕入れや経験など。
仕事内容や、普段の中田専務を知る機会となりました。

 

2018.02.17 [お肉を知ろう]講師/川崎部長


部位の講習が座学で開かれました。分かりやすい図解を使用し、
社員は熱心に書き取りを行っていました。

 

2018.03.20 現場講習(枝肉・部分肉)枝肉講師/大石部長


枝肉を買い付けるときに、何を見て選ぶのか。部位ごとに細かく見ながら学び、
今回は能登牛と若狭牛を見ながらブランド牛の条件なども知ることができました。

2018.03.20 現場講習(枝肉・部分肉)部分肉講師/川崎部長


今度は、切り分けられた部位が何に使われるか、どう呼ばれているかなど様々な
方向からの知識を学びました。おすすめの食べ方のレシピも。

 

 

研修がある度に、社内での関心の高さに気づきます。

今さら聞けない。。。などということも解消されますので次の研修内容が楽しみです。